Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Categories:

Новый Volkswagen Polo: как это делается в Калуге


Фотографии: Норвежский Лесной

14 июля 2010 года дружная редакция нашего персонального блога посетила с официальным визитом завод Volkswagen Group Rus, расположенный в индустриальном парке "Грабцево" под Калугой.

Поводов для приглашения журналистов было два. Во-первых, им собирались продемонстрировать весь процесс изготовления нового Polo (мы показывали его 2 июня - см. "Новый седан Volkswagen, разработанный специально для России: первые фотографии"). Во-вторых, накануне на территории завода состоялась торжественная церемония запуска завода штамповочного производства "Gestamp-Северсталь Калуга".

Наблюдать за тем, как выглядит полноценное производство по полному циклу со сваркой кузова (то есть как лист метелла постепенно превращается в автомобиль, пройдя все стадии - штамповку, сварку, окраску кузова, монтаж колесной базы, запихивание мотора и внутренностей, тестирование деталей и узлов на промежуточных этапах и т.д.), причем одновременно по полному циклу здесь собирают четыре модели (помимо Polo, завод выпускает Volkswagen Tiguan, Skoda Fabia, Skoda Octavia) - занятие крайне увлекательное.

Ниже - краткий фотопробег по основным этапам производства, где огромные человекоподобные роботы трудятся бок о бок с суровыми мужиками с "болгарками". В результате получается, например, новый Volkswagen Polo - и этот результат можно было протестировать до и после экскурсии на завод: половина журналистов отправились в Калугу на Polo с автоматической коробкой передач, половина - с механикой, а после экскурсии коллеги обменялись экипажами, чтобы продолжить тест-драйв и получить представление об обеих моделях.

К сожалению, через несколько часов после окончания экскурсии наступило 15-е июля, и редакция нашего блога в полном составе отправилась в Этнографическую экспедицию 2010. Поэтому публикация фотознакомства с заводом Volkswagen под Калугой несколько затянулась. Исправляемся сейчас.

И вот как это былоCollapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments