Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

LG Global Blogger Forum 2010 в Берлине

Как мы уже сообщали ранее, 3 сентября дружная редакция нашего персонального блога по приглашению компании LG Electronics вылетела в Берлин, чтобы принять участие в LG Global Blogger Forum 2010 и посетить с официальным визитом выставку электроники IFA 2010, проходящую в столице Германии с 3 по 8 сентября. Без ложной скромности признаемся, что с обеими задачами мы справились блестяще: выставку - посетили, участие в форуме - приняли.


Фотографии: Норвежский Лесной

LG Global Blogger Forum - мероприятие, которое LG проводит второй год подряд, собирая в Берлине в дни проведения IFA несколько десятков блоггеров (как правило, отраслевых - пишущих о технологиях и гаджетах) - из Азии, Европы и обеих Америк - чтобы познакомить их со свежими разработками компании, подробно рассказать о привезенных на IFA новинках, дать пощупать образцы плодов научно-технического прогресса, а заодно дать блоггерам возможность перезнакомиться друг с другом и с сотрудниками компании, работающими в представительствах LG в разных уголках мира.

Вот, например, одна из презентаций, показанных на всемирном блоггерском слете: представитель LG рассказывает о том, что такое плазма и для чего она нужна людям:



Понятно, что при таких исходных данных LG Electronics просто не может себе позволить не выпускать плазменные панели.


На IFA 2010 очень быстро выяснилось, что у абсолютно всех производителей телевизоров и мониторов сегодня есть главный объединивший их всех их общий фетиш: это 3D во всех его проявлениях. 3D - это круто, это модно, это тренд. Складывалось впечатление, что если у производителя телевизоров нет 3D, то он - последний неудачник, над которым все смеются и которого все презирают. Поэтому очки - и ворохом, и поодиночке - лежали перед каждым вторым дисплеем на выставке. Поэтому же в конференц-зале Steigenberger Hotel, где проходил всемирный слет блоггеров, расположилась готовая к тестированию линейка новых телевизоров LG Infinia с 3D.


Без 3D-очков трехмерное изображение больше всего напоминает расфокусированный экран древнего телевизора "Темп", у которого сведение лучей съехало окончательно.


С очками все становится намного симпатичнее и гораздо трехмернее.


Такую же точно картину можно было наблюдать на IFA перед каждым стендом с трехмерной видеопродукцией.


Пара слов о нанотехнологиях.

Слова "инновации" и "нанотехнологии" в сопроводительных материалах LG Electronics встречаются столь же часто, как и в патриотических статьях о светлом будущем наукограда "Сколково": если взять буклет LG и изъять из него слово "инновации", буклет станет примерно на треть тоньше (другое дело, что LG Display занимает второе место в мире по производству жидкокристаллических панелей, в то время как "Сколково", на мой взгляд, прочно удерживает первое место в мире по пиздежу).

С одной стороны, нанотехнологии - процесс, позволяющий маркетологам при помощи крошечных, не видимых глазом частиц писать на коробках гигантские надписи, в состав которых входят буквы "НАНО". С другой - куда-то эти наночастицы все-таки приходится запихивать.

В случае с LEX8 - первенцем нового поколения плоскопанельных телевизоров серии Nano Full LED - речь идет о наночастицах в пассивном фильтре, который повышает четкость и яркость изображения в дисплеях со светодиодной подсветкой. В пресс-релизе LG об этом говорится так: "Чрезвычайно тонкая пленка со впечатанными в нее микроскопическими точками, расположенная перед светодиодной матрицей, рассеивает свет более равномерно и эффективно по всему экрану, создавая более четкое, гладкое и рафинированное изображение". Из объяснений живого представителя LG следовало, что в пятидесятипятидюймовом LEX8 массив из двух тысяч трехсот LED накрыт двумястами восемьюдесятью блоками из тонкой пленки (в которой использованы упомянутые выше наночастицы чего-то), способствующей более ровному рассеиванию света и тем самым улучшающей качество изображения.

Материал для самостоятельного изучения: "LG LEX8: 3D-телевизор с использованием наноподсветки Nano Full LED".


Слайд презентации, демонстрирующий преимущества подсветки массивом светодиодов по сравнению со старым, "традиционным" вариантом LED-подсветки.


Слайд презентации, объясняющий, как технология Micro Pixel Control позволяет значительно повысить контраст выводимого изображения.


Слайд презентации, показывающий, как использование полноценной LED-подсветки всей площади экрана позволяет уменьшить толщину корпуса телевизора и уменьшить расстояние от LCD-панели до края корпуса. Я бы посоветовал LG выложить куда-нибудь эту презентацию полностью - изучать ее будет гораздо проще.


Попытка сфотографировать фас LEX8 толщиной 0,88 см.


Объяснение разницы между активными очками, используемыми для просмотра трехмерного изображения на LCD- и плазменных панелях.


Очередная задача инженеров LG - нашпиговать трехмерными технологиями все работающие с изображениями электроприборы в широком спектре от проекторов (на слайде) до экранов мобильных телефонов и решить главные из имеющихся у распространения трехмерности проблем: высокая стоимость, доставляемые очками неудобства, крайне медленно появляющийся трехмерный контент.

В следующих постах нашего блога мы расскажем о выставке IFA 2010.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments