Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Categories:

LG Electronics на IFA 2010: фоторепортаж


Фотографии: Норвежский Лесной

В принципе, основные экспонаты и технологии, которые LG привезла на IFA 2010, описаны в предыдущем посте: "LG Global Blogger Forum 2010 в Берлине".

Личные впечатления такие.

Во-первых, выяснилось, что списанная со счетов плазма (а я еще не забыл ее похороны) неожиданно ожила, причем благодаря все тому же тотальному увлечению 3D: с одной стороны, оказалось, что как раз на плазме вожделенное 3D выглядит на удивление прилично; с другой - для большого трехмерного экрана большая плазменная панель тоже как-то лучше подходит - поэтому стюардессу откопали и вернули в строй. LG утверждает, что продажи плазмы растут: в этом году компания собирается продатьо 4 000 000 плазменных панелей, в следующем - 5 000 000.

Во-вторых, очень сильное впечатление произвели 31- и 15-дюймовые OLED-дисплеи - изображение у них совершенно фантастическое. Интересно, сколько времени пройдет до начала серийного производства; по словам LG, сегодня при условной цене в 3000 долларов США за 15-дюймовый дисплей вряд ли кому-нибудь захочется сметать их с магазинных полок, поэтому изыскания по совершенствованию техпроцесса и снижению стоимости продолжаются.

В-третьих, стремление заменить привычную видеотехнику трехмерной везде, где это только возможно - от мобильных телефонов до бытовых проекторов, - идет параллельно попыткам нашпиговать телевизор всем, что в него вообще можно засунуть: Pen Type Touch Plasma TV мы уже показывали, умением скачивать и проигрывать контент из интернета сейчас уже мало кого удивишь (но было приятно увидеть знакомые логотипы "Яндекса", "Живи" и пр. на карте российских поставщиков контента - см. снимок ниже), а из приятных мелочей - поддержка DLNA, позволяющую наконец-то без проводов вживую гонять контент между бытовыми устройствами - например, отправлять хранящийся в телефоне видеоролик просматриваться на телевизор (опять-таки, см. снимки ниже).

В-четвертых, огромное спасибо Кену Хонгу (Director, Global Communications): нечасто представитель компании столь высокого ранга с готовностью выступает в роли исключительно квалифицированного экскурсовода, и это было очень круто.















































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments