Норвежский Лесной (nl) wrote,
Норвежский Лесной
nl

Category:

О встрече российских и иранских блоггеров в посольстве Ирана в Москве

В минувший четверг в посольстве Исламской Республики Иран в Москве состоялась встреча иранских и российских блоггеров. С иранской стороны блоггеров представляли посол Ирана в России господин Сейед Махмуд Реза Саджади (sajjadi) и Павла Рипинская (pashili), родившаяся в России, вышедшая замуж за гражданина Ирана и сейчас живущая то в Москве, то в Тегеране. Российские блоггеры были представлены бизнесменом и путешественником Сергеем Долей (sergeydolya), дизайнером и ресторатором Артемием Лебедевым tema, преподавателем экономического факультета МГУ и доцентом ГУ ВШЭ Маргаритой Зобниной (epatante), фотографом Сергеем Максимишиным (remetalk), а также дружной редакцией нашего персонального блога в полном составе.

В ходе беседы блоггеры обсудили перспективы развития российско-иранских отношений на современном этапе, обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов международной повестки дня. Стороны выразили удовлетворение динамичным развитием отношений между блоггерами двух стран, подчеркнув взаимную заинтересованность в их укреплении на благо дружественных народов России и Ирана.


Фото: Норвежский Лесной

На снимке (слева направо): переводчик посла Ирана господин Махдиан, Артемий Лебедев, Сергей Доля, посол Ирана в России Реза Саджади, Маргарита Зобнина, Сергей Максимишин, Павла Рипинская и ее супруг Бехруз Бахадорифар.

О чем шел разговор: о новейшей истории Ирана, о крайне непростых отношениях с США, об отличиях Ирана от других стран региона, о том, как живет и развивается страна в условиях изоляции, о мифах - как Россию представляют себе в Иране и как Иран представляют себе жители России, о туризме (за год Иран посещают около двух тысяч россиян - в эту цифру не входят российские специалисты, работающие Иране по контракту; в то же самое время каждую неделю Россию посещают пять тысяч иранцев - в основном они знакомятся с Москвой и Санкт-Петербургом), об источниках информации об Иране, об особенностях работы фотожурналистов в стране, о блоге посла Ирана на русском языке в ЖЖ - sajjadi, о готовности посольства оказать содействие приглашенным на встречу российским блоггерам, заинтересованным в более близком знакомстве со страной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →