main

Хозяйке на заметку

Любопытно, что принцип, на основании которого Министерство финансов США формировало приложенный к "Кремлевскому докладу" список российских олигархов ("To determine the list of oligarchs, the Department of the Treasury enumerated those individuals who, according to reliable public sources, have an estimated net worth of $1 billion or more"), был сформулирован российским олигархом Сергеем Полонским еще 19 марта 2008 года и звучит так: "У кого нет миллиарда, могут идти в жопу!"

main

О промдизайне, маленьких женских лапках и о том, как труд меняет человека

Смотрю репортаж BBC о предприятии в Вустере, где перчатки начали шить 250 лет назад (это, на минуточку, четверть тысячелетия) и с тех пор не могут остановиться. Самый пожилой сотрудник - восьмидесятилетний чувак, работающий на фабрике с 1949 года (репортаж, соответственно, BBC делали в 2013-м, то есть проработал там мужик 64 года) - рассказывает: знаете, с тех пор, как я сюда пришел, мир довольно сильно изменился; можете мне не верить, но в те годы даже женские перчатки, которые мы здесь шили, были гораздо, гораздо меньше - потому что руки у женщин в те времена тоже были заметно меньше: понимаете, они тогда в большинстве своем не работали, поэтому руки у них не становились bigger и larger, а самым популярным размером у нас тогда был 6,5".

main

Капсула

Я повертел в руках капсулу, сдул с нее пыль, отвинтил крышку, вытащил свернутое в трубочку послание, развернул его, подошел к микрофону, откашлялся и начал с выражением читать:

"Дорогие потомки!

Сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. Надеемся, к моменту, когда это послание будет прочитано, вы благополучно отправите советскую власть куда-нибудь к хуям подальше, потому что у нас пока, если честно, даже это не получается.

Мы знаем — наше время интересно, ваше — еще интереснее. Мы строим коммунизм, а вы наверняка до сих пор мудохаетесь с каким-нибудь Зюгановым. Как вам лагеря? Как вам гулаг? Мы, правда, старались.

Честно говоря, мы сами не верим во всю эту поебень вроде штурма космоса, колонизации Луны и высаживания кукурузы на Марсе. Надеемся, что в какой-то момент этот маразм закончится, и тогда вы в ваши потомки смогут заняться чем-нибудь поистине увлекательным. Осваиваете ли вы блокчейн с эджайлом? Научились ли подвешивать кофе? Создали ли вы трехмерный тетрис для кошек? Есть ли у вас специальные очки, в которые видно голых девок? Проебалили вы Крым? Отжали ли его обратно? Довольны ли теперь? И - главное: продолжаете ли замуровывать в стены мудацкие капсулы с идиотскими посланиями?

Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведете до победного конца. Сретесь ли вы в комментах? Качаете ли торренты? Доступны ли каждой семье чат-боты и говорящие какашки, умеющие петь под караоке? Легализовали ли героин, наконец, или так и продолжаете жрать водку?

Надеемся, вы раскрыли много новых тайн природы, которые ещё неизвестны нам, и чеснок теперь-то уж окончательно изучен, а каждый ребенок может отличить рибай от мачете. Уверены, что после пары несчастных случаев вас подзаебет обуздывать ядерную энергию и вы сосредоточитесь на чем-нибудь более спокойном - онлайн-знакомствах, например.

Как вы там, потомки? Назвали ли уже распространение книг по подписке краудфандингом? Участвуете ли в выборах американского президента? Выходите ли на мирные митинги и демонстрации? Научлись ли фотографировать телефонами и поджариваять яичницу фотоаппаратами? Наебывают ли вас таксисты, или всех таксистов заменили роботами, и теперь вас наебывают роботы? Изменяете ли вы женам или уже научились отправлять жен на Сатурн или хотя бы в Ниццу?

Стали ли вы меньшими мудаками? Или, как и мы, все так же занимаетесь полной хуйней? Получилось ли у вас? Смогли ли вы? Разобрались ли с Кевином Спейси, который тут у нас пристает к мальчикам?

Нам отсюда плохо видно, но мы в вас верим.

Держитесь.

И спасибо, что выслушали".

main

Околоток


Фото: Норвежский Лесной

5 ноября, вечер, ОВД по Мещанскому району: родители пытаются выяснить судьбу своего сына, общаясь через форточку с одним из задержанных.
main

After Halloween 2017

На всю ночь с 4 на 5 ноября десять этажей Standart hotel снова превратились черт знает во что.

Было весело.


Фотографии: Норвежский Лесной







Collapse )
main

Не стареют душой ветераны

Самое время вспомнить собственное сочинение (2008 год, между прочим).

Originally posted by nl at Завещание

За стеной завывает "Маяк",
Отгоняя надежды на сон.
Я сижу, как последний мудак,
И не сплю, как последний гандон.

Оставляю вам ужас и мрак -
Навсегда, до скончанья времен.
Передайте Матфею общак,
Передайте Марии поклон.

Я уйду, не дождавшись врача,
Как в патронник уходит патрон.
Ваша жизнь - это Ксюша Собчак.
Ваша жизнь - это Катя Гордон.

main

Ольфакторная социология

В начале недели насморк окончательно прошел, и по итогам нескольких дней катания в лифте неожиданно выяснилось, что в составе жильцов нашего подъезда произошли некоторые серьезные количественные и качественные изменения.

Во-первых, куда-то исчезла баба с Poison. Я не знаю, что с ней произошло, куда она испарилась и кого из старых и новых богов следует за этот подарок судьбы благодарить, но пусть, пожалуйста, все так и остается, спасибо.

Во-вторых, снова вернулась барышня с "Ежевикой и мускусом". Она раньше появлялась довольно редко - не чаще раза в пару недель - но в начале лета появляться перестала, и хотя я ни разу в жизни ее не видел, но немножко расстроился и даже, как оказалось, успел чуть-чуть соскучиться.

В-третьих, откуда-то нарисовался мужик с "Антеем". Мужики с "Антеем", надо сказать, - большая редкость в наших краях: последний раз такой стоял передо мной в очереди на регистрацию московского рейса в аэропорту Кёльна/Бонна пару лет назад. Мне почему-то кажется, что мужик у нас в подъезде завелся хороший и правильный. Добро пожаловать, мужик!

В общем, если меня спросят, что за последнее время в России изменилось к лучшему, то - вот.

main

8 октября, ночь


Фото: Норвежский Лесной

Ночь с 7 на 8 октября: полиция вытесняет с Манежной площади митингующих, решивших там переночевать.
main

7 октября, день


Фото: Норвежский Лесной

7 октября, Пушкинская площадь: москвичи и гости столицы вышли на улицы, чтобы отметить день рождения президента России Владимира Путина.