Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

main

Родина-мать


Фото: Норвежский Лесной

5 августа, середина дня, Волгоград, скульптура "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане. Вид сзади.
main

Новость дня

Lenta.ru сообщает: "Из читинского цирка сбежал депрессивный хорек с друзьями".

В Чите из цирка-шапито убежали хорек и обезьяна, а вслед за ними улетел австралийский ожереловый попугай, сообщает "Интерфакс".

Как рассказала агентству художественный руководитель краевого цирка Жанна Лазерсон, наиболее вероятной причиной побега животных считается депрессия, вызванная непогодой. "Мы предполагаем, что звери сбежали из-за депрессии, поскольку в Чите не прекращаются дожди", - отметила собеседница "Интерфакса".

По словам Лазерсон, сотрудникам цирка пока удалось отыскать только обезьяну. Ее обнаружили в клетке с собакой, с которой обезьяна спала в обнимку. Двух остальных беглецов ищут.

Худрук краевого цирка сообщила, что по попугаю начала скучать его самка, в паре с которой он выступал. По мнению Лазерсон, дрессированный хорек мог отправиться в гости к кому-то из жителей Читы. При этом она отметила, что основными отличительными чертами сбежавшего хорька являются лень и обжорство.

Представители шапито надеются, что в скором времени хорек и попугай все же вернутся в цирк.
main

Ремнем и молитвой

В подземном переходе под Пушкинской, в церковной лавке обнаружилось душеспасительное:


Фото: Норвежский Лесной

Честно говоря, мне безумно нравится вектор современного развития околоцерковной русской православной духовности. Осталось еще совсем чуть-чуть подождать.

Так и вижу себе эту картину: на дворе трещат крещенские морозы, солнце золотит маковки церквей, переливисто звенят колокола, и под эту лучшую из музык старший урядник Васнецов, уехавший сегодня со службы пораньше, возвращается в свои двухкомнатные южнобутовские хоромы - входит в дверь, скидывает овечий полушубок на руки черни, крестится на висящий в углу на портрет Медведева со Шварценеггером в углу, целует супругу и пальцем подзывает младшую свою дочь Марфушу.

Смиренно подходит Марфуша к отцу, берет его руку, целует ее.

- А что, Марфуша, - спрашивает отец, гладя ее по голове, - хорошо ли ты вела себя сегодня в гимназии? Что у тебя сегодня из Закона Божьего?

- Пять, батюшка, - отвечает Марфуша.

- А из нанотехнологий? - вопрошает отец.

Бледнеет Марфуша. Опускает очи ясные долу. Вздыхает тяжко:

- Из нанотехнологий три, батюшка.

Хмурится старший урядник Васнецов. Багровым румянцем наливается лицо его. Отталкивает он взвывшую и бросившуюся к нему супружницу, обхватывает охнувшую Марфушу поперек пояса, тащит в опочивальню, швыряет ее на перину и, вытащив из порток православный ремень с молитвой, начинает охаживать Марфушу по вздрагивающим розовым ягодицам.

Словно голубица в синем московском небе порхает ремень. "Пресвятая богородица, прости мя грешную", - охает Марфуша. Кряхтит старший урядник, оттирая пот со лба. Воет в коридоре супруга. Брызжет кровь алая на перины белоснежныя.

И все понимают, что так и должно быть. Потому что на все - воля Господня, а любовь отцовская - она ж не только в ласке и нежности, но и в боли, и в слезах, и в испытаниях, и в учениии - а как еще вбить смирение в душу юную, если не любящей дланью с ремнем, раз за разом впечатывающей Слово Божие в нежные Марфушины полужопия:

Не прийдет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.
Это и для Марфуши урок, и для суженого ее, чтобы читал всякий раз, когда Марфушу в doggy style жарить станет, и подружкам, что с Марфушей в баню ходят, напоминание.

Да и для России всей великой, чего уж.

Аминь.

main

LG Electronics на IFA 2010: фоторепортаж


Фотографии: Норвежский Лесной

В принципе, основные экспонаты и технологии, которые LG привезла на IFA 2010, описаны в предыдущем посте: "LG Global Blogger Forum 2010 в Берлине".

Личные впечатления такие.

Во-первых, выяснилось, что списанная со счетов плазма (а я еще не забыл ее похороны) неожиданно ожила, причем благодаря все тому же тотальному увлечению 3D: с одной стороны, оказалось, что как раз на плазме вожделенное 3D выглядит на удивление прилично; с другой - для большого трехмерного экрана большая плазменная панель тоже как-то лучше подходит - поэтому стюардессу откопали и вернули в строй. LG утверждает, что продажи плазмы растут: в этом году компания собирается продатьо 4 000 000 плазменных панелей, в следующем - 5 000 000.

Во-вторых, очень сильное впечатление произвели 31- и 15-дюймовые OLED-дисплеи - изображение у них совершенно фантастическое. Интересно, сколько времени пройдет до начала серийного производства; по словам LG, сегодня при условной цене в 3000 долларов США за 15-дюймовый дисплей вряд ли кому-нибудь захочется сметать их с магазинных полок, поэтому изыскания по совершенствованию техпроцесса и снижению стоимости продолжаются.

В-третьих, стремление заменить привычную видеотехнику трехмерной везде, где это только возможно - от мобильных телефонов до бытовых проекторов, - идет параллельно попыткам нашпиговать телевизор всем, что в него вообще можно засунуть: Pen Type Touch Plasma TV мы уже показывали, умением скачивать и проигрывать контент из интернета сейчас уже мало кого удивишь (но было приятно увидеть знакомые логотипы "Яндекса", "Живи" и пр. на карте российских поставщиков контента - см. снимок ниже), а из приятных мелочей - поддержка DLNA, позволяющую наконец-то без проводов вживую гонять контент между бытовыми устройствами - например, отправлять хранящийся в телефоне видеоролик просматриваться на телевизор (опять-таки, см. снимки ниже).

В-четвертых, огромное спасибо Кену Хонгу (Director, Global Communications): нечасто представитель компании столь высокого ранга с готовностью выступает в роли исключительно квалифицированного экскурсовода, и это было очень круто.

Collapse )
main

Парк культуры


Фотографии: Норвежский Лесной

Окрестности станции метро "Парк культуры"; полчаса назад.

Милиция абсолютно вменяема и занимается разведением автопотоков; фэсэошники по-прежнему дурные и недружелюбные, однако спасает то, что на весь мост их пока трое.

Collapse )

Update: списки пострадавших при взрыве, первые фото Reuters и РИАН, фотогалерея на сайте радиостанции "Свобода".
main

Горчев

Openspase.ru сообщает: "Как стало известно OPENSPACE.RU, сегодня, 25 марта, найден мертвым на крыльце своего деревенского дома известный писатель и художник Дмитрий Горчев".

"Дмитрий, не верится. Как же так?" - спрашивает в комментариях к последнему посту в дневнике Горчева wunder_bar. "Есть надежда, что это шутка чья-то идиотская", - пишет следом zlaya_koroleva.

main

Victory R.I.P.

Дорогие друзья!

Я часто не спал ночами, длительно размышлял и вообще неоднократно и много думал о том, что же мне делать с одним из лидирующих рекламных агентств России, специализирующимся на разработке и реализации коммуникационных решений в интернете, занимающимся созданием программ долгосрочного присутствия бренда в интернете и взаимодействия с различными группами целевой аудитории, заточенным под разработку интерактивных стратегий и креативных концепций, координацию работ по их реализации, а также медиапланирование.

Итог моих раздумий следующий: а ну его к ебеням, в пизду. Заебали, блядь, нахуй.

Цирк закрыт. Кина не будет.

Это нелегкое решение. Но, как мне кажется, своевременное.

Эндрю Полсон учил: "Хорошие продавцы рекламы встречаются реже, чем зубы у курицы". Над ним смеялись, но в итоге он оказался прав.

Пусть сегодня это прозвучит излишне жестоко и чрезмерно пафосно, пусть. Но вы, тринадцать миллионов педофилов, имеете право знать правду. Да, жестокую. Да, пафосную.

Достаньте блокноты. Запишите себе, чтобы не забыть.

Правда заключается вот в чем: курице зубы на хуй не сдались.

Нелегко это признавать. Неловко. Но, как мне кажется, надо.

P.S. Простите меня, пожалуйста.

main

Этнографика Благовещенска


Фото: Норвежский Лесной

Ну и настенная живопись радует самобытностью (у медицинского образовательного учреждения, расположенного в шаговой доступности от запечатленного забора, рекомендуют также производить соответствующие манипуляции с жидами).