Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

main

День рождения Израиля: лехаим!


Фотографии: Норвежский Лесной

18 мая, вечер, отель Ritz Carlton: (слева направо) чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в России Дорит Голендер, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Алексей Бородавкин и заместитель главы правительства Израиля, министр внутренних дел страны Элияху Ишай отмечают 63-летие Государства Израиль и 20-летие восстановления дипломатических отношений между Израилем и Россией.

Если бы рядом был винный обозреватель Денис Руденко, он бы наверняка поинтересовался, чем именно представители Израиля и России отмечают это радостное событие. Но поскольку винного обозревателя Дениса Руденко рядом не было, интересоваться дружной редакции нашего персонального блога пришлось самостоятельно (примечание: второй снимок был сделан примерно за полчаса до первого):



Оказалось, отмечали молдавским Château Vartely Cabernet Sauvignon.

Справка:
Натуральное высококачественное выдержанное красное сухое вино. Произведено из отборного винограда сорта Каберне-Совиньон, собранного в южной зоне Молдовы. Вино насыщенного темно-рубинового цвета с легким луковичным оттенком. Сортовой букет с характерными сафьяном, черной смородиной, вишневой косточкой, ванилью и восточными специями подчеркнут сложным ароматом выдержки в дубовых бочках. Прекрасно подходит к мясным блюдам на гриле, выдержанным сырам и зажаренным грибам.
main

Интервью: daily_winegraph делится винными впечатлениями от "Абрау-Дюрсо"

С винным обозревателем Денисом Руденко (он же daily_winegraph) дружная редакция нашего персонального блога познакомилась в мае 2008 года - как раз во время нашего первого официального визита в "Абрау-Дюрсо" (подробности: "Олимпийское игристое: как это делается - фоторепортаж"). Выглядел он тогда примерно так:


Фотографии: Норвежский Лесной

С тех пор мы с винным обозревателем Руденко гораздо чаще видимся в Абрау, нежели где-то еще. В последний раз (это было 1 апреля 2011, см. "Ассамбляж в "Абрау-Дюрсо": фоторепортаж") он выглядел вот так:



Что тут можно сказать про винного обозревателя Руденко? Пьет. Причем регулярно.

Поэтому мы решили взять у винного критика Руденко интервью по итогам поездки в Абрау и расспросить его о важном: в каком направлении меняется "Абрау-Дюрсо"; какую роль во всем этом играет Игорь Сердюк; откуда взялась новая традиция запаивать гостей розовым брютом; что случилось в Абрау с расой дрожжей; что на уме у шампаниста Эрве Жестина и каким игристым следует поить дальних родственников из провинции.

Collapse )
main

Ассамбляж в "Абрау-Дюрсо": подробный фоторепортаж

В приглашении, в частности, говорилось:

Имеем честь пригласить Вас в увлекательную поездку в Абрау-Дюрсо, в рамках которой Вы сможете прикоснуться к самому загадочному действу в создании шампанского – ассамбляжу нового вина и познакомиться с послами Абрау-Дюрсо, которые будет принимать непосредственное участие в работе над ассамбляжем.

Ассамбляж (франц. assemblage) - смешивание перед закладкой на выдержку в бутылки молодых и винтажных вин разных сортов и возрастов. Это главное событие в жизни любого шампанского дома, которое проходит раз в год. Ассамбляж - тончайшее искусство в виноделии, удел специалистов высочайшего уровня, которые безошибочно могут подобрать нужную композицию. В Абрау-Дюрсо над ассамбляжем будет работать французский шампанист Эрве Жестин. В процессе также примут участие и послы Абрау-Дюрсо.
Разумеется, мы не могли позволить себе пропустить главное событие в жизни шампанского дома: это было бы бесчеловечно. Поэтому ранним утром 1 апреля редакция нашего персонального блога в полном составе вылетела из Москвы, чтобы спустя несколько часов прибыть в "Абрау Дюрсо" и приобщиться к таинству.


Фотографии: Норвежский Лесной

Collapse )
main

Пятнадцатилетие Студии Артемия Лебедева: фоторепортаж


Фото: Норвежский Лесной

Вечером 16 октября в магазине и ресторане Студии Артемия Лебедева Студия Артемия Лебедева отмечала свое пятнадцатилетие.

Праздник удался: очевидцы надолго запомнят и раздачу гостям денег в крупных купюрах, и танцы до упада на столах, и фонтан из шампанского, и массовое швыряние тортами, и стрельбу по фламинго в подвале, и конкурс мокрых футболок, и, конечно же, зажигательное выступление Надежды Бабкиной.

Было охуенно.

Collapse )
main

Традиционный предновогодний конкурс: похвастайтесь елочкой, а?

Что-то давненько редакция нашего персонального блога не проводила конкурсов. Самое время исправиться и повторить предновогоднюю историю конца декабря 2006 года.

Есть подозрение, что все уже обзавелись елками, притащили их домой (вариант: достали с антресолей) и как следует нарядили. И никому пока эту красоту неописуемую не показывают. А зря.

Предложение простое: вы сегодня (ну или завтра, или даже в выходные, если совсем нет свободного времени) доберетесь до дома, сфотографируете свою елочку и опубликуете снимок комментарием к вот этому вот самому посту. А редакция нашего персонального блога выберет самую, на ее взгляд, симпатичную и в следующую среду под памятником Юрию Долгорукому на Тверской (это в Москве) передаст автору снимка самой симпатичной елочки (или его представителю) вот эту бутылку шампанского:



Что это: брют Veuve Clicquot Ponsardin. 0,75. Энергетическая ценность на 100 мг: 78 ккал. Тонкие нотки ванили. Симфония фруктовых вкусов. Perfect example of harmony between delicacy and power.

Почем: 35,5 евро в Duty Free аэропорта Bonn Koeln. (Три года назад такая же бутылка в "Азбуке вкуса" стоила 2365 рублей.)

Что нужно делать: подойти дома к наряженной елке, сфотографировать ее и опубликовать снимок комментарием к этому посту. Если еще не нарядили - быстро нарядить и сфотографировать. Пожалуйста, постарайтесь, чтобы на снимке оказалась вся елочка, целиком. Будет здорово, если подвешенная комментарием фотография окажется не тяжелее 250 КБ (но и не будет размером со спичечную этикетку). И сохраните у себя полноразмерный снимок - он пригодится победителю для получения Veuve Clicquot Ponsardin.

Collapse )

Итак, поехали.

P.S. Предыдущие конкурсы: раз, два, три, четыре, пять, шесть.

Update: прием елок окончен.

Update2: итоги подведены.

main

Кельн, вечер, Früh


Фото: Норвежский Лесной

Единственное, чего во Früh не хватает, - это, пожалуй, света (что хорошо заметно по фотографии). Зато там дают замечательную рульку и бесподобные сосиски. Не говоря уже о кёльше.

Идея наливать пиво в двухсотграммовые мензурки кажется идиотской не только жителям Мюнхена, но и залетным московским блоггерам. Впрочем, местным кельнерам на это постороннее мнение откровенно плевать, а недостатки тары с лихвой компенсируются исключительной свежестью нектара и манерой его доставки: если уж вы заказали кёльш, то с этого момента рядом с вашим опустевшим бокалом будет непременно вырастать полный - и так будет повторяться до тех пор, пока вы не подадите кельнеру знак, накрыв пустой бокал картонкой, что с кельнерского на русский переводится примерно как "Баста, карапузики!". А пока вы подобным образом не капитулируете, праздник продолжится: полные мензурки кёльша будут появляться на столе снова, и снова, и снова.

Может показаться странным, но для того, чтобы добраться до бокала с двуглавым орлом, заглянуть в него и понять, что всю предыдущую жизнь вам нагло врали, называя "пивом" совершенно другой напиток, к настоящему пиву не имеющий ни малейшего отношения, потребуется хотя бы ненадолго покинуть страну, на гербе которой изображен двуглавый орел, и навестить другую страну, где у орла на гербе ровно на одну голову меньше. В заведении, построенном из камня, оставшегося от возведения собора по соседству, с этим вполне согласны: здесь тоже считают, что лучше людей доставлять к пиву и сосискам, а не наоборот, - по той простой причине, что от путешествий люди портятся гораздо меньше.

Подробности от rian_ma, датированные прошлым октябрем: "Кёльш, кёльш и еще раз кёльш и ресторан «Фрюх» как символы Кёльна".
main

"Афиша": X


Фотографии: Норвежский Лесной

Вообще, конечно, самая главная проблема масштабной вечеринки по случаю десятилетнего юбилея "Афиши" заключалась вот в чем: это был настолько веселый стоявший на ушах пиздец, в котором совершенно не хотелось принимать участие в качеcтве "папарацци хуева", как замечательно сформулировал евангелист Антон Носик, но зато очень хотелось в него влиться на правах составной части несколько взбесившегося пейзажа, разрываясь между водочным баром на первом этаже и покерным турниром на седьмом. Поэтому пусть и полуторочасовая давка на ступенях издательского дома, и распитая там же с Паперным фляжка с армянским коньяком, и пронесенное над головами обернутое красным кресло, и попытка вписать на вечеринку гендиректора конкурирующего издательского дома, и группа "Технология", и женские бои в грязи, и бассейн с брютом, и стрельба из дробовиков по пустым бутылкам Grant's, и конкурс мокрых футболок, и попытки напоить текилой живого кенгуру, и соревнования "кто быстрее кончит" на четвертом этаже, и официантки "Мастерской" в баре на пятом, и штурм крепости, и разговор с богом, и дорога домой навсегда останутся в наших сердцах, нашей памяти и нашем воображении, но не на наших флешках. Аминь.

В общем, было здорово.

Открытым остается только один вопрос: что, интересно, "Афиша" придумает на свое двадцатилетие.

Collapse )
main

Маленький русский Китай: недорепортаж о недопутешествии


Фотографии: Норвежский Лесной

Забегая вперед: в Китае мы, собственно, ни хрена не побывали (у Китая сейчас временное обострение, связанное с Олимпиадой, и этнографические мудофилы без амурской прописки - последнее, кого он хочет сейчас у себя видеть). Зато мы побывали в предбаннике Китая, выстроенном специально для противоположного берега: в этом предбаннике прекрасно понимают русский язык, здесь охотно принимают российские рубли и вся инфраструктура приграничного региона изумительно заточена для культурного амурного обмена: в одном направлении люди едут за содержимым для своих баулов и коммунизмом, в другом направлении люди едут немножко отдохнуть от коммунизма, чтобы развеяться игрой в запрещенных коммунизмом казино. Большой Хэйхэ - это китайский остров, находящийся в самом центре развития этих перевалочных событий. Это совершенно особенное место, имеющее мало общего как с Китаем, так и с Россией, но отлично демонстрирующее, что бывает, если скрестить данного ужа с вот этим вот ежом. Жаль, конечно, что мы вовремя не подсуетились с турагентством и не попали в китайский Китай, благо время было, но аппендикс между двумя мирами определенно стоил потраченных на него сил и нервов.

Collapse )
main

Утреннее


Фото: Норвежский Лесной

В "Самогоне" вчера было изумительно. Спасибо всем, кто пришел.

Отдельная благодарность - управляющему "Самогона" katodov: без его помощи этнографическая встреча прошла бы с меньшим размахом.

P.S. В ходе встречи две бутылки косогоровского "Самогона № 5" из предоставленного этнографической экспедиции производителем ящика были торжественно переданы в дар красноярскому заведению "Самогон".
main

Олимпийское игристое: как это делается - фоторепортаж


Фотографии: Норвежский Лесной

24 мая в селе Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) на заводе шампанских вин "Абрау-Дюрсо" состоялась торжественная церемония закладки тиража Олимпийского игристого на выдержку в подземные тоннели - созреть оно должно как раз к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, когда им предполагается радовать победителей и гостей Олимпиады. На торжества, приуроченные к знаменательному событию, в Абрау-Дюрсо съехались несколько сотен производителей, распространителей, дегустаторов и употребителей шампанских вин. Гостей водили в музей исторического наследия "Абрау-Дюрсо"; показывали им кино об "Абрау-Дюрсо"; спускали их в многокилометровые подземные тоннели с "Абрау-Дюрсо", объясняли, как, из чего, с каким трудом и кем делается "Абрау-Дюрсо"; а также непрерывно угощали разнообразным "Абрау-Дюрсо". Редакции нашего персонального блога удалось в полном составе принять участие в торжествах, собственноручно заложить именную бутылку Олимпийского игристого и как следует набраться впечатлений.

Collapse )