main

Реновационный герб Москвы: новые приключения

Реновационный герб Москвы, созданный нами с культовым художником Алексеем Соловьевым в мае 2017 года в ответ на агрессивные бело-зеленые действия столичных властей, вылился в динамичную спортивно-дизайнерскую коллаборацию с сообществом Skateboarding Sucks, чтобы осенью выкатиться на отремонтированные улицы нашего города и покорить их.


Фото предоставлено сообществом Skateboarding Sucks

Если коротко:
Московское лето 2017 года безвозвратно ушло, но большинству столичных жителей и гостей столицы оно запомнится дождливым началом и перекопанным центром города. Глобальные раскопки принесли в нашу жизнь полосатый забор, сочетание белого и зеленого плотно засело всем в памяти. Скейтеры – одни из главных бенефициаров этого тотального обновления Москвы, новые споты появляются как грибы после дождя. Мы решили увековечить этот момент в нашей небольшой коллекции досок Skateboarding Sucks. В интернете давно гулял обновленный герб столицы, который получил название "реновационного", мы решили написать одному из создателей картинки и попросить его разрешение для использования рисунка. Оказалось, что рисунок - плод воображения сразу двух авторов...


Фото предоставлено сообществом Skateboarding Sucks

Размер доски: 8.5 x 32
Средний конкейв
Сделано в Испании
Тираж: 50 штук
Стоимость: 3950 рублей
Колесики и шкурка для заклеивания реновационного герба докупаются отдельно.


Продается в лучших магазинах Москвы, Питера и интернета.

Подробности:

https://vk.com/skateboardingsucks

Канье Уэст и Артемий Лебедев нервно завидуют в сторонке.

Поздравления принимаются.

Ура!


Фото: Норвежский Лесной

main

Парк русского периода

Четыре часа в очереди пролетели незаметно: мы быстро миновали рамки металлодетекторов, быстро сдали образцы слюны и волос, быстро прошли колоноскопию и теперь наслаждались видами парка "Зарядье": солнце садилось, овчарки мирно дремали у ног автоматчиков, Хитоми любовалась суккулентами, а я исподтишка разглядывал саму Хитоми, размышляя о том, какие сказочно прекрасные глаза у моей спутницы и как это вообще красиво, когда человеку идеально подходит его имя.

- Еще мы иногда называем его "Парк пятнадцати миллиардов", - тихо произнес я, стараясь не помешать ее сосредоточенному созерцанию. Но Хитоми все-таки перевела взгляд с суккулента на меня (у меня перехватило дыхание) и спросила:

- Как это?

- Когда первая половина эпохи импортозамещения заканчивалась, всем стало понятно, что пора переходить от замещения продуктов питания к замещению культурных кодов. И "Зарядье" - это первый успешный опыт, переосмысливающий главную святыню храма Рёандзи с позиций непознаваемости национальной самобытности русского характера.

Хитоми надолго задумалась. Потом сказала:

- Я не понимаю.

- Это вообще довольно трудно понять нерусскому человеку, - вздохнул я. - Смотри. Какую бы дорожку парка посетитель ни выбрал, на какую возвышенность он ни поднялся бы, из любой точки, оглядываясь вокруг, он может увидеть только четырнадцать миллиардов, спизженных из бюджета и зарытых в этот парк. А на самом деле спизжено и зарыто тут пятнадцать миллиардов. Но увидеть этот пятнадцатый спизженный из бюджета миллиард может лишь тот, кто достиг особо высокой степени просветления.

Хитоми по-новому взглянула на купающийся в лучах катящегося за горизонт холодного северного солнца суккулент, посмотрела налево, посмотрела направо и взвизгнула от удивления:

- Но их тут и правда только четырнадцать!

И, схватив за руку, Хитоми потащила меня вперед - вверх по склону.

main

Гламур, дискурс и так называемые новости


Фото: Норвежский Лесной

27 сентября, вечер, Lexus Dome, вечеринка в честь старта съемок цветного полнометражного художественного фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина "Empire V". На снимке: режиссер Виктор Гинзбург рассекречивает имя актера, утвержденного на роль главного злодея; это Oxxxymiron.
main

Триединое


Фото: Норвежский Лесной

Прекрасно все-таки вписался всесоюзный староста между банкоматом и билетным терминалом в интерьеры "Александровского сада".

Но есть куда развиваться: надо, конечно, все это электронное хозяйство сразу запихивать в постамент бюста. И чтобы еще глаза загорались и музыка играла.
main

Starlite, который мы потеряли


Фото: Норвежский Лесной

Пока вы спали, в ночь с 26 на 27 сентября сгорел дотла любимый Starlite (в "Аквариуме" на Триумфальной).

Что, в общем-то, довольно грустно, потому что значительная часть довольно бурной юности дружной редакции нашего персонального блога прошла именно тут (да, мы помним и пармезанницы, которые в конце прошлого века прекрасно уживались на столиках по соседству с солонками и перечницами, и фантастическое в плане красоты и бессмысленности блюдо "луковый цветок", и Bloody Mary, для которой даже в не самое простое для страны время почему-то не жалели Absolut Peppar).

Скорбим.
main

Телефонный антитеррор

Когда мы придем к власти, первым же указом будет создан антитеррористический телефонно-саперный отряд быстрого реагирования: как только телефонные террористы позвонят в IKEA и сообщат о якобы заложенной бомбе, специально обученные бойцы тут же перезвонят в IKEA и сообщат о якобы успешном обезвреживании взрывного устройства.

main

Собаки в Новодевичьем парке: фотографии


Фотографии: Норвежский Лесной

17 сентября весь день в Новодевичьем парке раздавали собак. Благотворительный фонд "Подарок судьбы" в очередной (семнадцатый, между прочим) раз привез из московских приютов в парк собак, которых можно было гладить, чесать за ухом, угощать специальной собачьей едой и забирать к себе домой навсегда. К каждой собаке в парке прилагался куратор, готовый бесконечно рассказывать обо всех отличительных особенностях, привычках и тонкостях характера своего подопечного.

Сперва раздавали сухих собак (потому что погода была нормальная), потом начали раздавать мокрых (потому что пошел дождь), но на явку это не повлияло: Наташа Чаплин - htynd - говорит, что вчера к их собакам пришло около 6000 человек (каждому пришедшему на входе надевали на руку гостевой браслет, поэтому по итогам мероприятия считать посетителей было проще, чем на митингах Навального). Из 74 собак, привезенных утром в парк, 49 нашли хозяев и прямо из парка отправились изучать свои новые дома: счастливая Наташа Чаплин подпрыгивает, хлопает в ладоши и утверждает, что это новый рекорд фонда.







Collapse )