?

Log in

No account? Create an account
Норвежский Лесной

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 20 entries
> next 20 entries

September 9th, 2017


06:51 pm - Праздник на нашей улице


Фото: Норвежский Лесной

9 сентября, середина дня, Тверская.

(5 comments | Leave a comment)

September 7th, 2017


11:37 am - Зима близко

И еще, последнее, - слушай, бро:
Скоро все изменится. Будет снег.
Берега оденутся в серебро.
Хрусталем покроются воды рек.

С четырех сторон налетит метель.
За окошком станет белым-бело.
Ты увидишь, как лапы опустит ель.
Ты услышишь, как вмерзнет узор в стекло.

Ты узнаешь, что холод течет, как ртуть,
Поднимаясь выше по стенкам вен,
Заползая глубже - под ребра, в грудь -
Сердце станет каменным, как у N.

Будет белым застывший на крыше флаг,
Будет ветер в трубе завывать альтом.
Можешь мне не верить, но будет так.
Улюкаев, правда, - купи пальто.

(10 comments | Leave a comment)

September 2nd, 2017


01:20 am - У камина

Август совсем догорел, и вот -
Воет сирена, мигает лампа:
Консульство в Сан-Франциско жжет -
Видимо, топят опять за Трампа.

(4 comments | Leave a comment)

August 27th, 2017


03:27 am - Новости кино


(Leave a comment)

August 26th, 2017


09:34 pm - Мартин


Фото: Норвежский Лесной

26 августа, митинг "За свободный интернет" на проспекте Академика Сахарова: martin.

(3 comments | Leave a comment)

09:31 pm - Йес!


Фото: Норвежский Лесной

26 августа, митинг "За свободный интернет" на проспекте Академика Сахарова: сторонник Навального.

(Leave a comment)

August 24th, 2017


08:34 am - Суд над Кириллом Серебренниковым


Фотографии: Норвежский Лесной



23 августа, середина дня, Басманный районный суд города Москвы.

(7 comments | Leave a comment)

August 17th, 2017


02:46 pm - Пошумели

Хмурые, потерянные лица.
Приглушенный стон. Погасший взгляд.
Хочется и сдохнуть, и напиться,
И забыть, и все вернуть назад.

Нам опять - по безнадежным тропам,
Под печальный колокольный звон.
Что ж вы, бляди, сделали с хип-хопом!
Что ж ты натворил, Оксимирон!

(4 comments | Leave a comment)

August 6th, 2017


04:13 pm - Предвыборное


(8 comments | Leave a comment)

01:41 am - Моя борьба с инновациями

- У вас, наверное, есть вопросы?

Вопросы у меня, конечно же, были.

Почему он омерзительно-красный? А этот - почему похож на спившийся космический корабль? А вот это - точно не беременный двойней вибратор? А вон тот, который хочется немедленно показать дерматологу, - уверены, что он ничем не болеет? Этим можно пользоваться под душем, окей; скажите, мужественный человек, а вы сами часто подравниваете бороду под душем, или же так поступает кто-то из вашего ближайшего окружения? Восемь насадок в комплекте - это замечательно, а к ним е есть бумажка с каким-нибудь внятным разумным объяснением, за каким хером и при каких обстоятельствах здоровому дееспособному трезвому человеку могут понадобиться восемь насадок? Аккумулятор, который заряжается 12 часов, - безусловно, пик прогресса и торжество науки, кто бы спорил, но есть ли здесь хоть одна несчастная модель без аккумулятора?

- Да нет, - говорю, - какие тут могут быть вопросы. Все ж понятно.

Это я проебал триммер для щетины; случайно выбросил вместе с хламом, бывает. Пошел за новым, завернул в ближайший торговый центр, нашел этаж с электроникой, уткнулся в нужную витрину, увлекся, не успел вовремя среагировать и был настигнут консультантом.

В общем, я очень вежливо поблагодарил чувака и ушел, подумав, что стеклянная раздвижная дверь торгового центра обладает существенным недостатком: ею нельзя изо всех сил ебнуть за собой.

В итоге залез в гугл и, потратив лишний час жизни и тридцать пять долларов, вернулся домой с парикмахерской окантовочной машинкой.

Господи, я счастлив! У нее нет аккумулятора. Ей нельзя бриться под душем, в застрявшем лифте и верхом на лошади. Дизайн прибора явно не претерпел изменений с шестидесятых годов прошлого века: смотришь и понимаешь, что Кеннеди еще не сменил Эйзенхауэра, отпускники еще не обосрались в Заливе свиней, Сталин по-прежнему лежит в мавзолее, в Берлине еще не начали строить стену, а напротив Большого театра все еще нет памятника Марксу. И эта штука, что интересно, совершенно изумительно справляется со своей работой.

Теперь самое главное - не профукать новую игрушку.

Потому что с каждым следующим разом процесс ее восстановления становится все более утомительным квестом.


Фото: Норвежский Лесной


(20 comments | Leave a comment)

August 4th, 2017


01:26 am - Новый московский штаб Алексея Навального


Фото: Норвежский Лесной

З августа, вечер: открытие нового московского штаба самопровозглашенного кандидата на пост президента России Алексея Навального в доме № 50 на улице Гиляровского.

На церемонии открытия отсутствовали Алексей Навальный, руководитель его предвыборного штаба Леонид Волков и координатор московского штаба Николай Ляскин: все трое в этот момент находились в Симоновском районном суде Москвы, где их осуждали за организацию "агитационного субботника" 8 и 9 июля (в итоге суд признал всех троих виновными в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП - т.е. в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий - и оштрафовал Навального на 300 000 рублей, Волкова - на 300 тысяч рублей, а Ляскина - на 250 000 рублей).

Волков появился в московском штабе Навального около 21:00, а еще через час до штаба добрался Ляскин.

(6 comments | Leave a comment)

01:23 am - Одиночные пикеты в поддержку Худоберди Нурматова


Фото: Норвежский Лесной

3 августа, середина дня, вход в здание Администрации президента Российской Федерации, в котором располагается Управление президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций: серия одиночных пикетов против выдворения из России в Узбекистан гражданина Узбекистана, внештатного корреспондента "Новой газеты" Худоберди Нурматова (Али Феруза).

Специальный корреспондент "Новой газеты" Елена Рачева рассказывает, что такое узбекские тюрьмы, как в них живут политзаключенные, из-за чего Худоберди Нурматову на родине грозит приговор по 159 статье УК Узбекистана ("Посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан"), почему граждане Узбекистана боятся депортации домой и что с высокой степенью вероятности случится с Нурматовым, если его вернут в Узбекистан:


(1 comment | Leave a comment)

July 16th, 2017


02:03 am - В полях


Фотографии: Норвежский Лесной

15 июля, Московский городской гольф-клуб.






(1 comment | Leave a comment)

July 11th, 2017


04:11 am - Вдогонку

Ты учил: быть равному кораблю,
Рисовать на флаге понятный знак,
Говорить: "Я очень тебя люблю",
Повторять, что мне без нее - никак.

Ты умел прощать, наводить мосты,
Обходить окрестности по часовой,
Объясняя, что вещи совсем просты:
Путешествуй, пьянствуй, надейся, вой

И смотри, как идет за волной - волна,
За волнами - чайки, за ними - ночь.
Мир - прекрасен. Будь нежен. Она - одна.
И никто не может тебе помочь.


(2 comments | Leave a comment)

July 10th, 2017


10:59 pm - Носику, до востребования


Фото: Норвежский Лесной

Дорогой Антон Борисович!

Ты наказывал не лениться писать почаще - вот, полюбуйся, пишу.

Многочисленные и разнообразные таланты твои можно перечислять долго и утомительно, но один из них неизменно приводит меня в абсолютно щенячий восторг - умение всегда, при любой возможности развлечь и себя, и окружающих. Мне нравится разговаривать с тобой - редко кто умеет так просто и компактно переводить мысли в слова, сплетая на лету из фраз кружево нечеловеческой совершенно красоты. Я люблю слушать тебя: у тебя получается объяснять сложные вещи понятно, вертеть головой в разные стороны и рассказывать такие истории, которые никто никому никогда не рассказывает. Мне интересно тихо сидеть и подглядывать за тобой - наблюдать, как ты с одинаковым упорством лупишь по клавишам, бомбишь города и в ручном режиме разворачиваешь подсолнухи к солнцу.

Я помню главные правила: Rothmans должен быть квадратным, на чашку кофе - четыре куска сахара, а со всем остальным можно довольно просто справиться, и сейчас мы это и сделаем, и начнем мы вот с этого и этого.

Ты похож на маленький смерч, всегда залетающий в комнату неожиданно - в любое время кроме того, о котором договаривались заранее. А потом смерч разрастается и закручивает пространство вокруг вместе с людьми, пепельницами, стаканами и визгами, чтобы в итоге превратиться в тот самый варварский вопль, обрушивающийся на крыши скучного города. И изнутри этой воронки окружающий мир выглядит гораздо веселее.

У тебя отвратительнейший характер, - редко кого хочется убить восемь раз за десять минут, - но это почему-то ничему не мешает: это почему-то завораживает.

Ты умеешь в самый неожиданный момент зачем-то подставить спину: это обезоруживает, но я помню, что живого места на твоей спине нет.

Мы с тобой познакомились больше двадцати лет назад, и за это время мне посчастливилось работать с тобой в половине твоих проектов - Gazeta.ru, Lenta.ru, MоsNews, Sup Fabrik и еще кое-что по мелочи. Это половина моей профессиональной жизни, и это очень крутая ее часть. Каждый раз ты показывал один и тот же фокус: как из мозгов, говна, палок, здравого смысла, мата, табачного дыма, соплей, кетамина и слегка оторванной от стула жопы сконструировать что-нибудь интересное, живое и в меру симпатичное.

Ты один из двух моих самых близких друзей и, так уж получилось, один из двух любимых работодателей. Мне нравится, когда интересно, поэтому жизнь ты испортил основательно: очень трудно выживать на совещаниях, где в течение трех часов с графиками и картинками взрослые люди обсуждают, нужно ли мыть руки после сортира.

Самая важная твоя история - она не про компании, которые ты построил, и не про идеи, которые превращались в работающие конструкции. Она - про людей, которых ты меняешь, обучая их базовым вещам: свободе, откровенности, осмысленности, смелости, стремлению разобраться в природе и сути вещей. Я не знаю, как у тебя это получается, но это у тебя получается: заставить переформатировать мозги, перепаять схемы, пересобрать восприятие так, чтобы наделять слова, действия и время смыслом. Ты очень сильно меняешь людей, с которыми сталкиваешься и разговариваешь, ты проникаешь внутрь черепной коробки и остаешься там, поэтому жить ты будешь долго, это я тебе обещаю со всей ответственностью, - причем не до тех пор, пока не повесишь свою кипу на гвоздь, но до тех, пока все мы не отбросим свои сигвеи.

Ты крайне неразборчив в знакомствах, и отдельное тебе за это спасибо: не знаю, что ты сделал в прошлой жизни чудовищного, а мы - хорошего, что тебя отправили к нам, а нас - к тебе. Ты - яркий, тебя - много, ты - везде и тебя все время не хватает. И в этом плане вряд ли что-нибудь когда-нибудь изменится.

Ты - гений.

Я тебя люблю.

И я рад, что уже давно привык напоминать тебе об этом всегда, при каждом нашем разговоре.

Скоро увидимся.

Скучай.

(22 comments | Leave a comment)

June 20th, 2017


04:59 am - Фотография

Мышь застыла в углу
И с испугом глядит:
Под столом, на полу
Немировская спит.

И, храня ее сон,
Либералы молчат.
Не звонит телефон.
Не пиликает чат.

Не кричит воронье,
Не буянит камыш.
И глядит на нее
В восхищении мышь.

 

03:55 am - Бесконечность

- У меня, кстати, есть друг-гей, - неожиданно говорит Ольга. Мы стоим и внимательно изучаем настенную живопись на Большой Никитской. - Он живет в Амстердаме, и у него есть в точности такая же штука.

Я молчу. У меня не получается оторвать взгляд от картины.

- И она, эта штука, тоже надевается на руку, - зачем-то добавляет она.

Долго, слишком долго привожу мысли в некоторое подобие порядка. Наконец, спрашиваю:

- Оля. Только один вопрос.

Вспыхивает. Хлопает ресницами. Думает. Вздыхает:

-Да?

- Скажи, твой друг-гей тоже носит часы на правой руке?

- Господи! Да нет, конечно же!

Молча идем дальше.

Я пытаюсь не думать о космодромах, бесконечности и Амстердаме, но выходит плохо.


Фото: Норвежский Лесной


(17 comments | Leave a comment)

June 13th, 2017


02:40 am - 12 июня, Тверская: фотографии


Фотографии: Норвежский Лесной







Еще несколько снимковCollapse )

(12 comments | Leave a comment)

June 12th, 2017


04:17 am - Навигация в городской среде


(2 comments | Leave a comment)

June 5th, 2017


02:31 am - Проект рекламы




(7 comments | Leave a comment)

> previous 20 entries
> next 20 entries
> Go to Top
LiveJournal.com